Оставшуюся зелень укропа, петрушки и кинзы заморозим целыми веточками. Разложим на лоток для заморозки в один слой. В морозильной камере зелень будет находится 2-3 часа. По истечении этого времени раскладываем замороженные укроп, петрушку и кинзу по пакетикам. Для каждой зелени свой пакетик и убираем в холодильную камеру для хранения.
Берём половину подготовленных к заморозке укроп, петрушку, кинзу в равных пропорциях и мелко измельчим. Расфасуем в маленькие пакетики. Такие порции смеси зелени удобны при готовке первых и вторых блюд. Кладём в заморозку на 2 часа, потом перекладываем в камеру для хранения.
Всю зелень промоем в проточной воде и разложим на бумажном полотенце для просушки. Примерно через 30-40 минут зелень будет готова к заморозке.
Замораживать будем при -18 градусов. Это быстрая заморозка и все полезные вещества отлично сохраняются. Для этого нам понадобится:
Всем известно, что урожай укропа, петрушки, кинзы можно получить несколько раз за лето. Чтобы сохранить её как можно дольше, мы применим заморозку.
О красивой и здоровой жизни
Your browser is ancient! or to experience this site.
Как заморозить зелень / Планета Сусна
Комментариев нет:
Отправить комментарий