1. Недостаток микроэлементов в процессе роста сельскохозяйственных культур может существенно уменьшать их производительность и качество урожая.
НЕОБХОДИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР
Большинство микроэлементов являются активными катализаторами биохимических процессов в растениях. Кроме того, микроэлементы влияют на направление течения биохимических реакций в растениях за счет влияния на биоколоиды растений.
Микроэлементы способны усиливать свойство тканей растения к восстановлению, что в значительной степени уменьшает поражение растений заболеваниями.
Входят в состав ферментов и ферментных систем, без которых невозможно протекание биохимических процессов в организме растения.
Микроэлементы за счет своего каталитического действия позволяют растениям более эффективно использовать основные элементы питания - энергию солнца, воду и микроэлементы - азот (N), фосфор (Р) и калий (К), что в свою очередь положительно влияет на продуктивность растений и качество урожая.
ЗНАЧЕНИЕ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В ЖИЗНИ РАСТЕНИЙ
Новости компании - НЕРТУС (защита растений)
Комментариев нет:
Отправить комментарий